• Kai Shih

開放式關係的四個好處(會讓你感到震驚)


所謂的開放式關係指的是在雙方的同意下,一對伴侶與主要成婚對象以外的其他人保持戀愛關係或伴侶關係。雖然開放式關係一概念是在 1970 年代出現,但其歷史可鬆散地追溯至公元前3100 年的美索不達米亞。

隨著近年社會開放,開放式關係已逐漸進入大眾的視野,越來越多人開始尋求此以得到更多感情方面的新鮮與刺激感。


開放式關係的四大好處:親密關係發展、新的經驗、減少壓力、及結下新緣分


根據美國 SPPS 的一篇研究,若有原則地實踐,開放式關係能帶給一對伴侶諸多優勢,其中包括:


1. 更親密的關係



與大眾認知不同的是,當兩個人都願意參與開放式關係時,實際上能增強伴侶間的聯繫。

根據一項調查實行開放式關係的伴侶往往能攜手陪伴對方更久,在生活方面的孤獨感也比一對一戀愛中還低。


2. 新的經驗


感情在一段時間後會逐間磨損,這是因為人們常會對舊有得事物感到厭倦。然而,每每與第三者展開一段新的感情時都會帶來新關係能量,類似我們俗稱的刺激感熱戀期


3. 減少壓力



開放式關係能夠幫助伴侶更了解對方的需求,因為比起在心中壓抑著尋求其他伴侶的渴望,選擇此關係的人更能透過打開心扉來排除慾望。


4. 結下新緣分



開放式關係的特點是在維持與主要伴侶關係的同時能與不同人相結,是認識新人與社交的好機會。相較傳統一對一的關係,這個新緣分是建立在雙方的溝通與信任之上。



​熱門排行榜